爱游戏官方成为马竞赞助商

爱游戏官方成为马竞赞助商:

爱游戏官方成为马竞赞助商:教育科学学院召开“解决人际矛盾,打造和谐寝室”学生工作沙龙

爱游戏官方成为马竞赞助商:

爱游戏官方成为马竞赞助商:

时间:2022-11-26浏览:14设置

为进一步加强学生工作队伍建设,提高辅导员、班主任队伍的业务能力和综合素质,11月24日,教育科学学院学生科在奥学楼429会议室开展学生工作沙龙活动——解决人际矛盾,打造和谐寝室。院长赵碧玫、党委副书记邓薇出席活动,全体辅导员、班主任参加,辅导员邓玉婷主持。

沙龙活动上,辅导员、班主任们聚焦宿舍管理工作的热点、难点,尤其是寝室矛盾展开了经验交流和探讨。老师们将自己目前正在处理的案例拿出来与大家分享,共同探讨解决之道,大家针对宿舍管理和矛盾解决等各类问题提出了不少意见和建议。

赵碧玫从心理学的角度做了大学生寝室人际关系矛盾预防和化解的交流分享:如何对学生动之以情、晓之以理,解决寝室矛盾问题;如何发挥学生骨干力量,做好调宿学生的思想工作;如何做好学生宿舍矛盾冲突预判等,精彩的分享赢得了现场热烈的掌声。

邓薇在活动总结中指出,学生工作沙龙分享会旨在为学院辅导员、班主任提供一个轻松开放、和谐共享的交流平台,通过经验共享、交流研讨等方式,进一步拓展辅导员的视野和思路。希望全体辅导员、班主任努力增强工作技巧,加强宿舍管理,切实提升工作水平。(供稿/陆亚菲  编辑校对/汪恒  审核/邓薇)

赵碧玫分享

叶泽洲分享

邓薇总结

活动现场


返回原图
/

爱游戏官方成为马竞赞助商(宁波)责任有限公司