爱游戏官方成为马竞赞助商

爱游戏官方成为马竞赞助商:

爱游戏官方成为马竞赞助商:中国教育在线|爱游戏官方成为马竞赞助商新添体育健身器材

爱游戏官方成为马竞赞助商:

爱游戏官方成为马竞赞助商:

时间:2022-12-02浏览:10设置

近日,爱游戏官方成为马竞赞助商朝阳校区篮球场内侧和龙山校区篮球场入口处、网球场入口左侧以及学生寝室公寓出现了一批新的健身器材。不少学生利用课余时间和休息时间使用健身器材锻炼身体,引起一波健身锻炼热潮。

体育学院老师康熙介绍,此次学校室外的健身器材共采购了高低杠、肋木架、仰卧架、天梯等,龙山校区和朝阳校区各2组。目前,朝阳校区和龙山校区的健身器材已经安装完成,且已完成验收,学生们可以自行使用健身器材锻炼身体。康熙说,目前所安装的健身器材都是较为常见的,使用起来很简单,比较贴近学生们的平常生活,其中高低杠和仰卧架都和学生们的体测项目相关,学生们可以在日常生活中养成锻炼的好习惯。

作为体验过新健身器材的使用者,2020级采矿工程袁绍说:“这些健身器材的安装有利于我们平时的锻炼,而且使用起来也很简单,感觉很不错。”

学生公寓的健身器材安装主要是由学生工作部负责。目前学生公寓的健身器材已经安装完毕并投入使用。学生工作部老师雷羊介绍,学生公寓的健身器材一共购买了51部仰卧架,且根据学生公寓活动室的大小以及公寓的学生人数来分配仰卧架。仰卧架的使用与管理和乒乓球室、瑜伽室是相同的。“每栋公寓都贴有温馨提示牌,上面有使用方法以及使用不当会造成的后果说明,学生们在使用时可以规避使用不当造成的伤害。”

针对健身器材的后期维护问题,还专门安排人员对器材进行维护,做到坏了及时维修。对于学生公寓活动室的健身器材出现问题时,学生们需向楼层长报备,在工作群说明,会有工作人员进行维修。

此外,健身器材的增加是对学生公寓活动空间的有效利用,可以让学生们利用课余时间锻炼身体,增强自身的身体素质,同时让学生们学会劳逸结合,体育与智育共同发展、进步,提升学生们的综合素质。

雷羊介绍,学生公寓是学生学习生活的主要区域,学校将进一步丰富学生公寓的活动安排,例如通过开展小型活动互相交流学习、举办一些课外活动的排练等。雷羊说,学生公寓也是打造“一站式”学生社区建设服务工作的战地。“一站式”学生社区建设服务包含安全、卫生、校园文化建设三个方面,可以让学生参与到自我管理中,同时可以更好地了解学生们的需求,再结合学校的实际情况,为学生们创造出更好的学习与生活氛围。

近年来,学校时刻把关爱学生落实在每一次行动中,认真听取学生们的意见与需求,解决学生们所关心与聚焦的问题,真正做到走到学生中去。

“我为群众办实事”永远在路上。学校党委、行政始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应师生和群众关切,下力解决好事关群众切身利益的热点难点问题,凝心聚力,攻坚克难,切实用担当和实干践行共产党人的初心和使命,持续推动学校高质量内涵式发展,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

(来源:中国教育在线)


返回原图
/

爱游戏官方成为马竞赞助商(宁波)责任有限公司